“San Gennà”, al via contest per il dolce “patrono” di Napoli
lunedì 11 settembre, Palazzo Petrucci a Posillipo, ospiterà nove tra pastry chef e maestri pasticceri, impegnati a sfidarsi per la realizzazione del miglior dolce ispirato alla figura di questo martire della Chiesa entrato nel tessuto identitario di una città da secoli. “San Gennà”, giunto alla sesta edizione, è diventato un evento clou di settembre, il mese dedicato alla devozione al santo, “un appuntamento al quale teniamo molto – spiega Antimo Caputo, ad dell’azienda – non è solo l’occasione per ampliare ulteriormente, con proposte di grande qualità, l’offerta dei dolci napoletani, ma è anche un importante momento di confronto tra i mastri pasticceri e un’opportunità per stimolare la creatività dei più giovani”.
I giurati della VI edizione del concorso sono nomi e volti noti del settore: Luigi Biasetto, Relais Dessert e campione del mondo di pasticceria; Sal De Riso pluripremiato pasticcere nonche’ presidente dell’Ampi; il bistellato chef de La Torre del Saracino, Gennaro Esposito; il veterano pasticcere campano Sabatino Sirica e Antimo Caputo.
Le proposte, per regolamento, dovranno essere dessert monoporzione realizzati con una delle farine Caputo; un ingrediente scelto tra le referenze Agrimontana; un elemento di colore rosso (ispirato al miracolo del sangue del Santo) e/o un ingrediente di colore giallo (in riferimento all’appellativo faccia gialla, con cui ci si rivolge al Santo per richiedere il miracolo.
I pasticceri che di sfideranno nella sala panoramica del ristorante Palazzo Petrucci sono Guglielmo Cavezza, della Pasticceria Mommy Cafè di Cicciano; Raffaele Cristiano, della omonima Pasticceria Artigianale di Napoli; Giuseppe Cristoforo, della pasticceria Dolce Voglia di Frattaminore; Antonio Della Monica, del Ristorante La casa Rosa del Castello di Postignano, incastonato in un borgo medievale della Valnerina, in Umbria; Ferdinando De Simone, del Ristorante stellato Lorelei di Sorrento; Giorgio Maiorano, de La Forneria di Napoli; Biagio Martinelli, della Scuola di cucina e pasticceria Dolce&Salato di Maddaloni; Chiara Naclerio, pastry chef del Ristorante fine dining La Corte degli Dei di Agerola e Maria Varone, demi Chef presso l’Hilton Sorrento Palace.
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