Martedì 23 gennaio primo incontro, per il nuovo anno, del Portici Science Cafè: si parla di “Le piante TEA, buone per l’Uomo e per l’Ambiente”
Portici – Si intitola “Le piante TEA, buone per l’Uomo e per l’Ambiente” l’incontro che inaugura gli appuntamenti per il 2024 del Portici Science Café. Ospite-relatore il prof. Edgardo Filippone, docente di Genetica Agraria del Dipartimento di Agraria dell’Università degli studi di Napoli “Federico II” e Socio Onorario della Società Italiana di Genetica Agraria (SIGA). Le Tecniche di Evoluzione Assistita (TEA) applicate alle piante di interesse agrario rappresentano un’innovazione genetica che sta rivoluzionando il modo di considerare il miglioramento genetico delle piante attraverso le biotecnologie. Ma quali sono le piante TEA? Cosa si intende per “evoluzione assistita” e quale differenza intercorre tra TEA e OGM? Di questi interrogativi e dello stato, ad oggi, della ricerca messa in campo, si discuterà guidati dal prof. Edgardo Filippone – docente di Genetica Agraria del Dipartimento di Agraria dell’Università degli studi di Napoli “Federico II” e Socio Onorario della Società Italiana di Genetica Agraria (SIGA)- introdotto da Vincenzo Bonadies, animatore del caffè-scienza porticese a cura dell’Associazione culturale BLab. Il consueto appuntamento di divulgazione scientifica rivolto a chi, pur da non esperto, intende accrescere o migliorare le proprie conoscenze intorno al composito e affascinante ambito della scienza, si terrà martedì 23 gennaio alle ore 17:30, a via Diaz 144, Portici (Na), presso il primo piano del bene comune Villa Fernandes. L’evento è in collaborazione con il Dipartimento di Agraria – Università degli Studi di Napoli “Federico II” e la Società Italiana di Genetica Agraria (SIGA).
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