Kadavè, la cena fredda e i drink very very cool
Una ventata di novità ha rinfrescato piazza Due Ottobre a Sant’Anastasia. Ciro Granata e Michele Capasso, giovani titolari del Kadavè, hanno scelto di aprire il loro locale in que- sta piazza per far rinascere il luogo a nuova vita. Kadavè nasce nella ex storica salumeria la Bannera diven- tata, da dicembre ad oggi, un luogo di incontro, soprattutto per gli aperitivi al crepuscolo. “Abbiamo sposato questo progetto per dimostrare a tutti coloro che non credono nel nostro paese che, se si presenta un prodotto diverso, può essere vincente a prescindere dal paese stesso”, ci raccon- tano i giovani soci. Kadavè è un lo- cale con una identità forte e definita, ma non si classfica in nessun genere di locale! È tanta roba concentrata in un unico posto. In bilico tra un ristorante e un lounge bar, con una nuova visione di trascorre la serata.
“Non volevamo essere un locale di elite e nemmeno un luogo per tutti, teniamo alla cura dei prodotti, tant’è che nel nostro menù non ci sono fritti, soprattutto le patatine fritte”. La “diversità” del locale si evince soprattutto dal menù; tagliere Kadavè con selezione di salumi (salame di cinta senese, mortadella di bologna ecc), formaggi (cheddar allo chardonnay, caprino al pepe ecc), servi- ti con confetture varie, bruschette, sott’oli e assaggi del giorno, il tutto può essere accompagnato da un ca- lice di vino (oltre 100 etichette). Pro- seguendo nella lettura del menù ci si rende conto che i piatti sono quasi tutti freddi e nel locale non esiste una cucina! 15 varietà di bruschette tra cui la “Classica sbagliata” con pe- sto di basilico, pomodorini pachino, scaglie di grana e olio EVO, poi c’è l’intramontabile rosetta “Nostromo” con carpaccio di tonno affumicato, pesto al basilico, mozzarella di bufala e pomodorini. L’idea dei giovani soci è di creare il “dopo lavoro”, in- fatti, oltre a un delizioso menù, la punta di diamante del locale sono i cocktail, primo fa tutti è il Gin tonic in quanto si ha la possibilità di scegliere tra 40 gin diversi e abbinare il tonic in base al Gin scelto. Mera- viglia delle meraviglie gli aperitivi domenicali fatti di buona musica, sfizioserie da mangiare e divertenti bevande. L’aperitivo inizia alle 18.00 (circa), anticipatevi perché in piazza si contano dalle 600/700 persone!
Alessia Porsenna
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