Dall’estremo nord all’estremo sud, la grande cucina si incontra a napoli
Ormai tradizione annuale, il 6 dicembre si terrà presso il Grand Hotel Parker’s di Napoli la cena a scopo benefico di Azione contro la Fame, grazie al supporto di grandi firme della cucina italiana nazionale, unite nella lotta contro la malnutrizione. Il 6 dicembre l’organizzazione umanitaria internazionale Azione contro la Fame tornerà al Grand Hotel Parker’s, lo storico Cinque Stelle L partenopeo, con la cena solidale 10×10 – 10 cucine d’eccellenza per 10 portate. Ormai diventata un appuntamento fisso, la serata solidale riunirà nella rinnovata cornice del George Restaurant grandi firme della cucina italiana, dall’estremo Nord all’estremo Sud, per sensibilizzare il pubblico e per raccogliere fondi da destinare alla lotta contro la malnutrizione infantile. Ad otto chef eccellenti del territorio campano, infatti, si aggiungeranno ospiti speciali dalle punte d’Italia: dal Trentino Alto Adige lo chef Alfio Ghezzi della Locanda Margon** e dalla Puglia gli chef Maria Cicorella e Antonio Zaccardi del ristorante Pashà*.
Gli chef e il menù della serata
Entrees
Alfonso Caputo – cremoso di palamito con capperi e olive, crumble di pane agliato
Gianluca D’Agostino – Braciola di manzo crudo, con ragù napoletano e crema di pecorino
Antonino Montefusco – Gambero rosso crudo, the matcha, mandarino e scalogno in agro
Antonio Restucci – Panella di ceci con verza e tartare di gambero rosso
Luciano Villani – Essenza di Bosco
Piatti
Domenico Candela – Risotto “Riserva San Massimo” mantecato alla rucola selvatica, soffice di baccalà e lampone al naturale
Peppe Guida – Occhi di lupo, cipolle caramellate, aceto di ciliegie, cacio e nduja
Alfio Ghezzi – Salmerino Alpino, ravanelli e salsa di sedano rapa grigliato
Maria Cicorella & Antonio Zaccardi – Pancia di Maialino, fave e cicorie
Renato Martino – Castagne, Nocciole e Cioccolato
Vini
Eleusi Falanghina Roccamonfina Passito IGP ’09 – Villa Matilde
Falerno del Massico Rosso DOP ’13 – Villa Matilde
Terre Cerase Rosé IGP Campania ’17 – Villa Matilde
Veuve Clicquot Rosè
Caffè
Caffè Kimbo con la cuccuma: la tradizionale caffettiera napoletana
Dieci cucine eccellenti che esprimono con personalità il territorio nazionale e che partecipano senza alcun compenso a sostegno di Azione contro la Fame.
Come da tradizione la serata si aprirà con l’aperitivo servito nel Salone degli Specchi e nella Lobby dello storico hotel per poi proseguire nei nuovi spazi del sesto piano: il ristorante George, la Lounge e Krug Room e la sala eventi.
Il ricavato della cena sarà devoluto a sostegno dei progetti che Azione contro la Fame realizza in 46 Paesi del mondo.
La cena solidale 10×10 non sarebbe possibile senza il contributo degli sponsor della serata: Cesare Attolini, Kimbo, Macelleria Michele Varva, McArthurGlen, Seda Group, Veuve Clicquot e Villa Matilde.
È possibile prendere parte alla serata con una donazione minima di 150€ da effettuarsi direttamente ad Azione contro la Fame con bonifico bancario (www.azionecontrolafame.it). Poiché i posti sono limitati, è necessario prenotare: 02/83626104.
Azione contro la Fame è un’organizzazione umanitaria internazionale, da quasi 40 anni leader nella lotta contro le cause e le conseguenze della fame. In circa 50 Paesi del mondo salviamo la vita di bambini malnutriti, assicuriamo alle famiglie acqua potabile, cibo, cure mediche, formazione e consentiamo a intere comunità di vivere libere dalla fame.
I commenti sono chiusi, ma trackbacks e i pingback sono aperti.