Apre “Eccellenze Campane”, in via Brin oltre la Terra dei Fuochi
Uno spazio dedicato alle eccellenze della gastronomia della Campania che parte con una riflessione della politica su quanto si può fare per sostenere questi prodotti in un momento delicato. È così, infatti, che ha deciso di aprire i battenti oggi “Eccellenze Campane” il nuovo spazio che sarà attivo da stasera alle 20 in via Brin, nella zona orientale di Napoli. Prima del taglio ufficiale del nastro, però, alle 16, è previsto un interessante prologo dedicato a temi assai attuali: un convegmo sull’eccellenza oltre la Terra dei Fuochi. Nel maxi-polo della gastronomia voluto dall’imprenditore Paolo Scudieri, uno dei leader internazionali del settore dei componenti per automotive con il suo Gruppo Adler, ne discuteranno il governatore Stefano Caldoro, il sindaco di Napoli Luigi de Magistris e l’esperto di scienze dell’alimentazione Giorgio Calabrese. Al convegno, rendono noto gli organizzatori, è stato invitato anche il ministro delle politiche agricole Nunzia De Girolamo. Il nuovo complesso «vuole essere un laboratorio del gusto, delle tradizioni e dei sapori campani, un luogo della gastronomia innovativo, destinato alla produzione, alla commercializzazione e alla somministrazione dei prodotti agro-alimentari d’eccellenza». Per Scudieri si “avvera un piccolo sogno: contribuire alla valorizzazione del tesoro più prezioso della nostra terra, la filiera agroalimentare. Una scommessa che porterà risvolti positivi sia per l’occupazione che per l’immagine internazionale della Campania e delle sue risorse”.
I commenti sono disabilitati