A Ercolano, i Laboratori del Gusto di SlowFood col ristoattore Fofò Ferriere
Ercolano – Parte domenica il ciclo di eventi “Laboratori del Gusto”, incontri tematici sugli alimenti della tradizione. E, il Primo Maggio , ci sarà una gran festa di primavera all’aperto. Così il Parco Archeologico di Ercolano ha programmato di attrarre sempre più visitatori, a partire da domenica, con il primo appuntamento con I laboratori del gusto, ciclo di eventi enogastrono[1]mici, organizzato in collaborazione con Slow Food Vesuvio all’interno del Parco Maiuri. Il primo laboratorio avrà come tema “I piselli cibo quotidiano vesuviano dall’antichità ad oggi”, durante il quale i visitatori potranno approfondire la storia dei piselli nell’area vesuviana, dove erano utilizzati fin dall’epoca antica come testimonia la documentazione archeologica di Ercolano. L’incontro, realizzato in collaborazione con il presidio Slow Food “pisello Centogiorni”, permetterà di apprezzare le proprietà organolettiche grazie ad una degustazione del pisello Centogiorni messo a confronto con un prodotto “commerciale”. Infine, Fofò Ferriere gastronomo, ristorAttore, e ambasciatore del Pisello centogiorni illustrerà al pubblico parte[1]cipante quattro diversi modi per cuci[1]nare la pasta e piselli. I laboratori del gusto sono incontri tematici, condotti da esperti coltivatori e produttori sugli alimenti della tradizione enogastronomica antica e moderna, che raccontano il collegamento tra la straordinaria documentazione ercolanese, nota attraverso i cibi carbonizzati, e la lunghissima tradizione alimentare campana. Il ciclo di eventi punta a valorizzare la cultura del cibo come momento di dialogo, di gioia e di condivisione: sono questi i valori ereditari che Ercolano è in grado di trasmettere attraverso l’esperienza diretta.
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