LA MARENNA AL SAN PAOLO – Profilo Instagram e tamtam in rete: tra frittate di maccheroni, panini e cuzzetielli con polpette e ragù

Ci sono l’intramontabile frittata di maccheroni e il panino, nelle sue illimitate varianti: con melanzane a funghetti o cotoletta, salame e provola o salsiccia e friarielli. Il rito si rinnova e avvicina le generazioni: stadio San Paolo, l’attesa della partita si trascorre tra cori e  addentando il pranzo al sacco, la  “marenna”. A celebrare la tradizione è, ora, un profilo Instagram (“Foodtellers”, www.instagram.com/foodtellers/), nato da un’idea di Pietro Contaldo (@Pedro_cn) e Laura Gargiulo (@Elle_byg): gli hashtag #FoodTellers e #LaMarennaDelloStadio e gli scatti esaltano le mille ricette “sciuè sciuè”, da gustare prima del calcio d’inizio. “Ci sono i grandi classici – racconta a Repubblica Napoli Contaldo, che cura anche il gruppo Igers Napoli (www.instagram.com/igersnapoli) – ma non mancano le sorprese, come i vassoi di sfogliatelle da condividere con il vicino di sediolino”. Lo street food da stadio racconta così, da una prospettiva certo singolare, il rapporto del popolo partenopeo con il cibo e il tifo: “Perchè se è vero che tifiamo Napoli, è altrettanto vero che è meglio farlo a stomaco pieno”.

 

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