A Portici “Studenti in mostra” fanno chiarezza sulla Pizza napoletana
Portici oramai rappresenta il primo baluardo a difesa della pizza napoletana. Dopo le analisi effettuate dai laboratori, siti nella cittadina vesuviana, dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno (che, esaminando tre pizze,hanno smentito le criticità emerse da un servizio di “Report”); il nuovo appuntamento di “Studenti in mostra”, rassegna/mercato mensile di prodotti alimentari e artigianali organizzata dagli studenti del Dipartimento di Agraria,il prossimo 9 Novembre, dalle 9.30 alle 13.30, nel meraviglioso Orto Botanico della Reggia porticese, si propone di fare ulteriore chiarezza sulla specialità della cultura culinaria napoletana.
Ore 11.00: la pizza sul banco degli imputati. Le accuse della TV sono fondate?
(a cura del dott. Francesco Esposito dottorando di ricerca del Dipartimento di Agraria)
Ore 11.20: gli Idrocarburi Policiclici Aromatici. Una visione scientifica del problema.
(a cura della dott.ssa Evelina Fasano assegnista di ricerca del Dipartimento di Agraria)
Ore 11.40: testimonianza del sig. Enzo Coccia patron della pizzeria “La notizia” di Napoli.
Ore 12.00: l’olio sulla pizza: olio di semi o olio d’oliva?
(a cura del dott. Nicola Caporaso dottorando di ricerca del Dipartimento di Agraria)
Ore 12.20: i contenitori. Sono davvero pericolosi?
(a cura del dott. Francesco Esposito dottorando di ricerca del Dipartimento di Agraria).
Ingresso Gratuito e possibilità di parcheggio all’interno della Reggia
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